Vinotinto de futsal cae ante Marruecos en octavos de final del Mundial de Lituania 2021

Con un «Hat Trick» de Soufiane El Mesrar, la selección Vinotinto de futsal perdió ante su similar de Marruecos (3-2) en los octavos de final del Mundial de Lituania 2021. De esta manera, los venezolanos se despiden de su primera participación en una Copa del Mundo de la especialidad.

Por: El Espectador de Caracas con información de El Carabobeño

Los dirigidos por Freddy Miguel González abrieron con el siguiente quinteto: José Villalobos, Carlos Sanz, Alfredo «Chavela» Vidal, Rafael Morillo y Wilson «Pichón» Francia. Esta misma alineación había sido utilizada en los partidos correspondientes a la fase de grupos, donde Venezuela venció a Lituania, Costa Rica y empató contra Kazajistán.

Desde un comienzo, los criollos tuvieron que remar contracorriente, pues la primera anotación de El Mesrar se originó al segundo minuto de acción. Uno de los referentes del elenco africano aprovechó una habilitación por sector izquierdo, para batir a Villalobos, quien se encontraba fuera de su pórtico.

Venezuela protagonizó una leve reacción, mediante disparos del «Aniquilador» Morillo, Wilmer Cabarcas y Jesús Viamonte. Este último, incluso, logró estrellar la pelota en el travesaño. La insistencia dio frutos cuando transcurría la fracción 13 de la primera mitad. En ese entonces, el propio Viamonte cobró un tiro libre por banda diestra, fusilando al guardameta rival con un remate que se incrustó en el ángulo superior siniestro del arco.

Sin embargo, instantes después, un nuevo despiste provocó el segundo tanto de El Mesrar. Greydelvid Terán trató de conectar de primera con Cabarcas. En esa intención, el «10» marroquí recuperó y trasladó hasta tres cuartos de cancha. Acto seguido, envió un disparo raso, que no pudo contener el cancerbero criollo. El tiro se terminó colando por el lado derecho del meta, cuando restaban 11 minutos para la finalización del periodo.