Venezuela logró 36 medallas en los Panamericanos Junior

Venezuela terminó su participación en los Juegos Panamericanos Junior de Cali-Valle 2021 con 36 medallas de las cuales 7 fueron de oro, 8 de plata y 21 de bronce. Con este registro, el país se ubicó en la posición número 11 de la clasificación general, que lideró Brasil con 163 preseas.

Por: El Espectador de Caracas con información de 800Noticias

Las 36 medallas que logró el combinado nacional en los juegos, estuvo divida de forma pareja con 18 para los hombres y mujeres. Los siete atletas que lograron preseas doaradas además aseguraron su clasificación a los Panamericanos (de adultos) que se realizarán en Santiago, Chile, en 2023.

La disciplina que más podio logró:

La Lucha fue el deporte que dio más alegrías al país, con 9 preseas, le siguieron el judo y la natación con 5, el esgrima con 4, atletismo, levantamiento de pesas, patinaje de velocidad con 3. También alcanzaron el podio Boxeo con 2, karate y bloncesto 3×3 con una medallas.

Los atletas que lograron mayor cantidad de medallas fueron María Yegres en la disciplina de natación con 4 medallas (1 de oro, 1 de plata y 2 de bronce), seguida de José Rojas en patinaje, logró sumar dos bronce.

El último atleta venezolano en alcanzar la presea dorada fue Hender Medina, quien llegó al podio tras vencer 15-9 en la final del sable individual masculino al chileno Roberto Monsalva. El encuentro tuvo lugar este domingo 5 de diciembre, durante el cierre de los Juegos Panamericanos Junior.

Además de la presea dorada de Medina, este domingo la selección de baloncesto 3×3 logró una medalla de plata, la esgrimista Crelia Ramos logró una de bronce y el karateca Alejandro Rivas sumó otra de bronce al medallero.