Victoria de Venezuela sobre Jamaica coloca a la Vinotinto como líder del Grupo B

La selección de Venezuela logró una gran victoria la noche de este domingo para terminar líder del Grupo B de la Copa América 2024. La Vinotinto venció a Jamaica 3-0 en Austin, Texas.

Las dianas del combinado nacional fueron obra de Eduard Bello, Salomón Rondón y Erick Ramirez, ambos marcaron su segundo gol del certamen.

El Q2 Stadium de Texas vibró con la afición venezolana, que abarrotó el escenario e hicieron sentir a los jugadores prácticamente locales.

Venezuela inició el partido con algo de desesperación, pero a lo largo de los minutos se volcó al ataque con un Telasco Segovia pletórico en el mediocampo, distribuyendo el juego Vinotinto.

Para el segundo tiempo, solo cuatro minutos le bastaron a Eduard Bello para cabecear un centro de Eduard Bello y abrir el marcador del encuentro 1-0.

Luego Salomón Rondón aprovechó un gran pase de Yangel Herrera al 56’ y a pesar del trastabillar, el balón se metió en el arco para el 2-0 venezolano.

Y la cereza del pastel la puso Eric Ramírez, gracias a una sutil habilitación de Kervin Andrade, quedó mano a mano y puso el 3-0 de la Vinotinto.

Con este resultado, Venezuela cierra una fase de grupos histórica, consiguiendo tres victorias y liderando el grupo con nueve puntos.

Además, el combinado nacional enfrentará a Canadá el próximo 5 de julio por los cuartos de final de la Copa América.