19 de septiembre de 2024 8:42 PM

Venezuela destaca en Atletismo de Juegos Mundiales de Cadetes 2024

Durante la jornada de los IV Juegos Mundiales de Cadetes 2024, en las instalaciones del Estadio Olímpico Nacional Brígido Iriarte, en Caracas, Venezuela clasificó en las competencias de Atletismo, en la categoría de los cinco mil metros planos.

Además de Venezuela, también clasificaron los cadetes pertenecientes a las delegaciones de la República Popular China, República Islámica de Irán, Nicaragua, República Islámica de Pakistán, la Federación Rusa, República Democrática Socialista de Sri Lanka y Türkiye, quienes mostraron la preparación, disciplina y entrenamiento en cada segundo de las carreras y saltos del día.

Asimismo, la mañana del lunes, se disputó la semifinal de los 400 metros planos masculino, donde Venezuela también clasificó, al igual que Türkiye, Rusia, Irán, Pakistán y China.

En la carrera de 100 metros femenino planos, la nación Bolivariana obtuvo los dos primeros lugares. En el primer lugar y con un tiempo de 12,56 segundos llegó la Cadete Osdalis Heredia Veliz, mientras que, el segundo lugar lo obtuvo la Cadete Aleanny Villanueva Gómez, con un tiempo de 13,15 segundos, seguida de la representante de China, Li Jinming, quien logró un tiempo de 13,48 segundos.

En la competencia de la carrera mixta de relevos 4×400, Rusia se impuso con la medalla de oro, con un tiempo de 3:36.01, seguida de Venezuela y China, quienes obtuvieron el segundo y tercer lugar, respectivamente.

La jornada de Atletismo continua este martes para disputar las competencias de cinco mil y 400 metros, impulso de bala masculino y relevo 4×100. Cabe destacar que, en estos Juegos Mundiales de Cadetes, la amistad y la unión a través del deporte, forman parte de cada competencia.