Soteldo pone a los Tigres en el liderato del Clausura del fútbol mexicano

El venezolano Yeferson Soteldo convirtió este domingo un gol para darle a los Tigres UANL una victoria de 0-1 en casa del Querétaro, con la que tomaron el liderato del Clausura del fútbol mexicano.

Por: El Espectador de Caracas / EFE

En la fecha 13 del campeonato Los Tigres del entrenador Miguel Herrera fueron dominados, pero los Gallos carecieron de puntería y fueron derrotados por unos Tigres que jugaron 55 minutos con un hombre menos y 15 con nueve jugadores.

En la primera mitad la defensa del equipo de casa detuvo a los felinos, que se vieron partidos en el ataque; Querétaro tuvo algunas llegadas, más fue incapaz de hacer el gol.

El defensa Hugo Ayala fue expulsado en el minuto 36 por juego violento, lo cual le permitió a los Gallos volver a dominar en la segunda parte.

Después de un par de disparos por fuera, el francés André Pierre Gignac le puso una asistencia a Solteldo, quien remató de derecha desde fuera del área y anotó el gol de la victoria.

De manera irresponsable, el venezolano celebró a camiseta quitada y se llevó una segunda tarjeta amarilla que dejó a su equipo con nueve hombres en la cancha.

El Tigres llegó a nueve victorias, dos empates, dos derrotas y 29 puntos, uno más que los Tuzos de Pachuca, mientras el Querétaro cerró volcado al ataque, pero volvió a carecer de puntería y siguió en el decimosexto lugar con 12 unidades.

La jornada empezó el jueves con el triunfo del campeón Atlas, 2-1 sobre Necaxa con anotaciones del argentino Julio Furch y del colombiano Julián Quiñones, mientras por los Rayos descontó el uruguayo Rodrigo Aguirre.

Este viernes, los Pumas UNAM vinieron de atrás y empataron a 2-2 en casa del Puebla y el paraguayo Ángel Romero rescató para el Cruz Azul una igualada a 1-1 en el estadio del Mazatlán.

En la jornada sabatina el San Luis venció por 2-0 al León con un gol y una asistencia del venezolano John Murillo, Toluca empató a 1-1 con el Guadalajara, con una diana salvadora del uruguayo Leonardo Fernández, Monterrey superó por 1-0 al Santos Laguna y América goleó por 3-0 al Juárez FC, con anotaciones del mexicano Alejandro Zendejas, el uruguayo Federico Viñas y el chileno Diego Valdés.

La decimotercera jornada concluirá este lunes, cuando el Pachuca recibirá a los Xolos de Tijuana, en una apuesta a sumar tres puntos para recuperar el liderato.