Sepa cuántas medallas ganó Venezuela en los Juegos Centroamericanos y del Caribe

La participación de Venezuela en los Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023 cerró por todo lo alto este sábado 8 de julio, y a pesar de que algunos resultados finales no fueron los esperados como en el fútbol femenino, el país se puede dar por satisfecho.

El equipo que comanda Deyna Castellanos cayó en la final del fútbol femenino con México (2-1) y se trajo la medalla de plata al país; sin embargo, otras alegrías como el oro de Robeilys Peinado o el bronce del equipo de fútbol playa ante Costa Rica dieron de qué hablar.

En total, la delegación venezolana ganó 158 medallas en los Centroamericanos y del Caribe 2023. Acabó en la cuarta posición del medallero, por detrás de México, Colombia y Cuba.

Así se reparten las medallas de Venezuela

Esas medallas se reparten en 32 de oro, 46 de plata y 80 de bronce, lo que incluye también diversos récords como lo conseguido por Yulimar Rojas en el salto triple con su marca de 15.16 metros.

El país logró 12 récords, 32 clasificados a Panamericanos y un cupo olímpico que fue el de Yulimar Rojas, quien ya aseguró participación en París 2024 tras superar los 14.55 metros mínimo.

Joselyn Brea destacó en el atletismo al ganar tres medallas de oro: en los 5.000 metros, media Maratón y 1.500 metros; así como Paola Pérez en las Aguas Abiertas con oro en los 10k y 5k.

También destacaron Naryuri Pérez, los hermanos Limardo, el equipo de tenis masculino o María Victoria Yegres en la natación.

guenos  TelegramInstagram y Twitter para recibir en directo todas nuestras actualizaciones.