Nelson Soto gana la segunda etapa de la Vuelta a Colombia

El ciclista Nelson Soto, uno de los mejores rematadores del lote colombiano y que pasó por el ciclismo europeo, ganó este sábado la segunda etapa de la Vuelta a Colombia, en tanto que Luis Carlos Chía mantuvo el liderato de la carrera.

Por: El Espectador de Caracas / EFE

Soto (Colombia Tierra de Atletas), de 27 años de edad, superó con alguna comodidad al esprinter Johan Colón (Orgullo Paisa) y a Chía (Supergiros Alcaldía de Manizales), que gracias a la bonificación de 4 segundos siguió de líder.

La jornada se disputó entre Cartagena de Indias y Sincelejo, ambas en el Caribe y el ganador cubrió los 176,6 kilómetros en poco más de 4 horas. «Al principio de la temporada tenía una molestia en la pierna que me impidió rendir a mi ciento por ciento, pero tenía un parte de tranquilidad porque me sentía mejor y gracias a Dios pudimos ganar hoy», dijo Soto a periodistas.

El mejor extranjero fue el mexicano Ignacio Prado (Canel’s-ZeroUno-Mavic), que en la primera jornada quedó en la casilla 12. El mejor foráneo en la general individual es el panameño Carlos Samudio (Sistecredito), quien ocupa la quinta plaza a 8 segundos del líder Chía.

La tercera jornada seguirá transitando por el Caribe sobre terreno llano. La carrera sale de Sincelejo y termina en Montería, sobre una distancia de 116,9 kilómetros. La edición 72 de la Vuelta a Colombia, que ganó el año pasado José Tito Hernández, culminará el próximo 12 de junio tras recorrer más de 1.400 kilómetros.