Maduro felicita al judoca Willis García por su oro panamericano

El presidente de la República Bolivariana de Venezuela, Nicolás Maduro Moros, felicitó en su cuenta de red social X, al campeón Panamericano Willis García, y señaló que “Hoy nos llena de orgullo al obtener medalla de Oro en la disciplina de Judo. Tu triunfo es una muestra del talento y la disciplina que caracteriza a nuestra generación de Oro. ¡Felicidades!”.

Este sábado, el judoca criollo se alzó con la presea dorada en la categoría -66 kg en los Juegos Panamericanos Santiago 2023. El carabobeño venció en la final al canadiense, Julien Frascadore, con marcador de 10-0.

El criollo tuvo una jornada espectacular, en la que derrotó, en la ronda preliminar al argentino, Joaquin Tovagliari, en cuartos de final, al brasileño William De Sousa y, en semifinal, al cubano Orlando Polanco.

La superioridad de García fue exhibida con creces, puesto que ganó tres de sus cuatro combates con marcador de 10-0. Su asalto en cuartos de final culminó con marcador de 10-1.

Finalmente, Venezuela consigue su tercera medalla de oro en estos Juegos Panamericanos y escala al noveno puesto del medallero. Keydomar Vallenilla y Julio Mayora también consiguieron preseas doradas.