José Altuve le da el triunfo a los Astros con un jonrón de tres carreras

José Altuve y Astros de Houston derrotaron 5-4 a los Rangers de Texas con un cuadrangular de tres carreras del venezolano. Houston volverá a casa para conseguir una victoria y volver a llegar a la Serie Mundial.

Por su parte, Texas tendrá que volver a ganar dos juegos como visitante en el Minute Maid Park y sin margen para la derrota.

José Altuve, el héroe de Houston

Jordan Montgomery abrió por los Rangers de Texas y Justin Verlander en los Astros de Houston, el mismo duelo del primer encuentro de la Serie de Campeonato.

Alex Bregman le pegó en el primer inning a Montgomery con un cuadrangular. El batazo recorrió 416 pies por el jardín izquierdo y con una velocidad de 104.5 millas por hora.

Luego, Nathaniel Lowe igualó el marcador con un cuadrangular ante Justin Verlander.

Astros pudo hacer otra carrera en el sexto inning que terminó con la actuación de Jordan Montgomery. El zurdo de Texas terminó con 5.1 innings, 2 carreras, 2 boletos y 3 ponches.

Dusty Baker decidió dejar a Verlander para el sexto capítulo con dos hombres en base y el turno para el cubano Adolis García.

García se la botó a Verlander con un batazo de 396 pies y 108 millas por hora de velocidad.

Pero los Astros no se rindieron. Entró Yainer Díaz como emergente por Jeremy Peña y respondió con hit  y luego Jon Singleton se embasó por boleto.

El turno fue para José Altuve, el segundo máximo jonronero en la historia de la postemporada. Y con un pitcheo ante José Leclerc, Altuve la desapareció por el jardín izquierdo para darle la vuelta al marcador y la victoria a los Astros de Houston.

Ryan Pressly recibió dos hits consecutivos en el noveno inning, pero luego dominó a Marcus Semien, Corey Seager y Evan Carter de manera consecutiva para acreditarse la victoria.