20 de septiembre de 2024 12:10 AM

Europa y América conocerán a sus campeones este domingo

Este domingo, el mundo del deporte se paralizará para conocer a los nuevos monarcas de Europa y América con la finalización de la Eurocopa y Copa América, respectivamente.

Luego de un mes de competición, ambos torneos ya conocen a sus finalistas que se batirán en duelo por el ansiado título continental y en lo que promete ser un desenlace apasionante.

El duelo por América será en Miami

Argentina y Colombia se enfrentan en un encuentro que definirá al campeón de la edición de la Copa América 2024, que se disputará en el Hard Rock Stadium en Miami, Florida.

El combinado albiceleste viene de derrotar en la semifinal a la selección canadiense, por un resultado de 2-0, un encuentro que los argentinos supieron manejar sin mayor problemas aprovechando las ventajas que le otorgó su gran juego colectivo y la calidad de sus jugadores. Los autores de los goles fueron Julián Álvarez, o mejor conocido como «la araña» y el segundo gol, ya en el segundo tiempo anotado por la superestrella Lionel Messi.

Por otro lado, la selección cafetera se clasificó a la final luego de derrotar por la mínima al combinado uruguayo. Fue un partido bastante disputado en la mitad de la cancha y que tuvo bastante polémica, ya que hubo una expulsión para el lateral colombiano Daniel Muñoz en el primer tiempo, pocos minutos después del gol gracias al cabezazo de Jefferson Lerma. Mas allá de sufrir la expulsión, los colombianos supieron aguantar el resultado a lo largo del desarrollo de toda la segunda mitad.

Sera un partido bastante emocionante, se enfrentaran discutiblemente las 2 mejores selecciones hoy en día en suelo americano donde James Rodríguez, de los mejores jugadores de lo que va de copa y el capitán colombiano, tratara de levantar su primer título con su selección frente a nada más y nada menos que la vigente campeón, liderada por la leyenda mundial, Lionel Messi.